Общероссийский Таможенный Представитель
+7 (495) 727 42 10
PARTNERS@TAISU.RU
лучший таможенный представитель в россии 2015

Страхование таможенного брокера

Дата публикации: 16.08.2017
Процедура страхования таможенных брокеров соответствует всем необходимым требованиям Положения, которое касается данных специалистов и утверждено Правительственным Постановлением РФ от 17 июля 1996 года за № 873 с добавлением в него ряда изменений и дополнений.

Страхование от ошибок и профессиональной деятельности таможенного брокера

 Выполнение своих профессиональных обязанностей таможенным брокером (посредником), работающим от компании или в индивидуальном порядке, связано с колоссальной ответственностью перед своим клиентом, а также и по отношению к государственным органам. В данном случае одна ошибка может обернуться большими последствиями и нанести серьезный ущерб компаниям, заключившим с ним договор. Это сразу отразится на таких показателях, как:

  1. В задержке товара и просрочке сроков поставки
  2. За невыполнение договорных обязательств с компании будут взысканы дополнительные денежные штрафы
  3. Возможная порча товаров или какого-нибудь имущества

И целый ряд других причин.

 Такие вышесказанные причины и обязывают таможенных брокеров, а так же представителей страховать свою профессиональную ответственность. Только застрахованный таможенный брокер вызывает доверие у клиентов.

 Процедура страхования таможенных брокеров соответствует всем необходимым требованиям Положения, которое касается данных специалистов и утверждено Правительственным Постановлением РФ от 17 июля 1996 года за № 873 с добавлением в него ряда изменений и дополнений.

Какие содержатся в страховом договоре, касающиеся профессиональной ответственности, основные положения?

Какие компании занимаются процедурой страхования?

На сегодня процедурой страхования таможенного брокера занимаются многие страховые компании. Среди них есть довольно крупные агентства, так и страховщики с узкой специализацией. Они охватывают такие страховые сферы, как страхования ответственности за профессиональную деятельность, а также есть и такие, что предлагают такие услуги, как страхование здоровья и жизни, и касающиеся страхования профессиональной ответственности от совершения каких-либо профессиональных ошибок. Поэтому страхование таких специалистов - это гарантия ответственности таможенных брокеров в отношении своих договорных обязательств.

Выбор в таких случаях только за вами.

 Основная экономическая цель, которую преследуют страховые компании, состоит в получении прибыли, которая заключается в установлении определенных тарифов на страхователя.

 Тарифы и их размер находятся в зависимости от целого ряда критериев:

  1. Какой компания имеет стаж работы на данном рынке услуг
  2. Были судебные иски и какое их количество на услуги оказываемые брокером
  3. Какая численность в штате аттестованных специалистов
  4. Какое количество заключенных договоров имеет компания

И ряд других факторов.

При наступлении страхового случая взамен этого брокер или таможенный представитель от страховщика получают определенную сумму денег.

Следует уточнить, что же собой представляет «страховой случай», который затрагивает профессиональную деятельность брокеров.

Таможенный брокер в Москве и важность страхования его профессиональной ответственности

Понятие «страховой случай» применено в гражданском законодательстве, и которое трактуется как нарушения со стороны таможенного представителя или брокера своих непосредственных профессиональных обязательств, которые стали возможными в результате совершения ими непреднамеренной ошибки. Под такими ошибками подразумевают невыполнение с их стороны должным образом профессионального и грамотного таможенного контроля, а также нарушения при оформлении таможенных документов. В таких случаях для двух сторон, как для страховщика, так и для страхователя важен тот момент, что из-за «страхового случая» произошли негативные последствия такие, как:

  1. Не соблюдены оговоренные сроки, которые касаются своевременной подачи декларации, в таможенные структуры, касающиеся транспортных средств
  2. Нарушение сроков своевременной подачи декларации, что касается товаров
  3. Допущены ошибки во время начисления таможенных платежей
  4. Из-за допущенных ошибок при проведении необходимых операций во время таможенного оформления, что привело к наложению штрафных санкций таможенным органом
  5. Неуплата таможенных платежей причитающихся к уплате
  6. На товар, который был задекларирован таможенным представителем и брокером был завышен таможенный сбор
  7. Нарушена процедура во время таможенного оформления

И ряд других последствий.

Убытки, возмещающиеся страховщиком

Такой вопрос, как возмещение нанесенных убытков, затрагивает многих участников рынка. Он для них является важным и тонким, касается это также брокеров. В договорном документе четко прописаны правила и особенности, которые касаются возмещения убытков. Поэтому, когда предстоит заключать такой договор необходимо с особой внимательностью и осторожностью отнестись к его заключению. Такой договор страхования содержит, как правило, прописанные нормы о возмещении:

  1. Нанесенного прямого ущерба, который произошел из-за «страхового случая»
  2. Из-за упущенных выгод, не полученных доходов клиентами брокера или таможенного представителя
  3. Понесенные судебные расходы со стороны таможенного представителя или брокера, в случае если они были
  4. Целесообразные и необходимые расходы, способствующие уменьшению убытков

Работа таможенного брокера гарантия качественного и быстрого прохождения товаров через таможню. Поэтому страхование таможенных брокеров - это доверие к ним клиентов!

 

1018 просмотров
Оцените материал
1018 просмотров

Другие статьи

109263 г. Москва, ул. Чистова 24-А.

Мы в социальных сетях
PARTNERS@TAISU.RU
Мы в социальных
сетях
PARTNERS@TAISU.RU
109263 г. Москва, ул. Чистова 24-А.

Заказать звонок
Номер телефона*
Имя*
Комментарий
Заполните поле*
форма заявки
Ваша компания*
Номер телефона*
E-mail*
Комментарий
Заполните поле*
Спасибо!
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время