Украина откажется от импорта российского электричества

Минпромторг уверен, что американские санкции пойдут на пользу России

США полностью запретили экспорт и импорт оружия с Россией. Есть несколько исключений по авиации и космосу, но и они будут действовать только до 1 сентября.

Вступление в силу новых американских санкций только сделает более интенсивным процесс исключения импорта из наших технологических цепочек. Ведомство считает, что деньги, которыми оплачивается импорт будут оставаться внутри экономики России.

Украина намерена отказаться от импорта электричества из РФ

Президент Украины Владимир Зеленский поддержал введение ограничений на импорт электрической энергии из России и Белоруссии и обратился к премьер-министру с просьбой всесторонне рассмотреть вопрос и внедрить комплекс действенных мер.

ЕАЭС унифицирует подходы к таможенной инфраструктуре

Консультативный комитет рассмотрел вопросы по выработке унифицированного подхода государств-членов к типовым требованиям по обустройству и техническому оснащению элементов таможенной инфраструктуры, расположенных в местах перемещения товаров через таможенную границу союза.

Центральный банк России повысил ключевую ставку

Банк России начал новый цикл повышения ключевой ставки. Она поднята с исторического минимума 4,25% до 4,5% годовых из-за повышенной инфляции и одновременного роста внутреннего спроса в экономике. Дальнейший рост ставки неизбежен, к концу года она может превысить и 5% — ее рост в большей степени отразится на процентах по банковским вкладам, и в меньшей — на процентах по кредитам.

Пролистать наверх