Главные новости за неделю 12 — 16 октября

Транзитная декларация (Т1)

Для прохождения процедуры таможенного транзита потребуется специализированная форма отчетности. Рассказываем что такое транзитная декларация (Т1) и для чего ее оформлять.

Новые публикации на сайте ТАЙСУ-ТБ

Уполномоченный экономический оператор

ФТС уже многие годы активно оптимизирует процесс таможенного оформления. Это делается для того, чтобы сократить время таможенного оформления и увеличить пропускные способности таможни. 

Повышение таможенных сборов с 1 августа 2020 года

Минфин подготовил новый вариант повышения ставок таможенных сборов за совершение таможенных операций, связанных с выпуском товаров. С 1 августа 2020 года изменились ставки таможенных сборов за совершение таможенных операций.

Виды транспортных документов для грузоперевозок

Таможенный брокер ТАЙСУ-ТБ занимается таможенным оформлением и экспедированием грузов. Также мы проводим оформление всех основных транспортных документов, необходимых для международных грузоперевозок. 

События недели

Законодательство

Глава Правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление о льготном НДС на электронные и аудиокниги.
Глава Правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление о льготном НДС на электронные и аудиокниги. Налог на добавленную стоимость для этой категории товаров снижен вдвое.

Порядок предоставления ФТС России информации о выпуске товаров
Министерством финансов России утвержден Административный регламент предоставления Федеральной таможенной службой госуслуги по предоставлению информации о выпуске товаров.

ВЭД

Как пандемия изменила структуру российского экспорта
Параллельно со снижением поставок на зарубежные рынки продукции машиностроительного, химического, лесопромышленного комплексов серьезный рост показали фармацевтический сектор и легкая промышленность.

О средней цене на нефть и экспортной пошлине
Согласно расчетам Минфина России, экспортная пошлина на нефть в РФ с 1 ноября 2020 года снизится на 3,2 доллара и составит 42,2 доллара за одну тонну.

Бизнес

Экспорт кругляка сокращается, а картона, бумаги и пеллет растет
Как государство поддерживает тех, кто отправляет за рубеж не бревно, а картон и пеллеты.

Таможня

Таможня upgrade: всё в одном плюс фискальный приоритет
Таможенные органы СЗФО меняют формат — вместо восьми таможен и восьми десятков постов оформлять грузы будут 2 электронные таможни.

Логистика

Танкер в месяц: Отгрузки дизтоплива из Приморска по фьючерсу стали регулярными
Экспортные отгрузки российского низкосернистого дизтоплива из балтийского порта Приморск в рамках фьючерсных контрактов на бирже СПбМТСБ стали регулярными, и в среднем раз в месяц отгружается одна партия.

Понравилась статья?

Подпишитесь, и ежемесячно мы будем присылать Вам только полезные и важные материалы и новости в сфере ВЭД.

Пролистать наверх