Динамика внешней торговли в России начала улучшаться

В России предлагают снизить штрафы за уклонение от уплаты пошлин

Торгово-промышленная палата (ТПП) России просит привлекать к уголовной ответственности за уклонение от таможенных платежей и прочих пошлин только в случае повторного нарушения.

Палата направила в Госдуму соответствующее заключение по законопроекту «О внесении изменений в статью 194 Уголовного кодекса РФ», который предполагает введение уголовной ответственности за уклонение от уплаты таможенных платежей, специальных, антидемпинговых и компенсационных пошлин.

В России улучается динамика внешней торговли

Банк России отмечает улучшение динамики экспорта и импорта товаров в I квартале 2021 г. и при этом — ослабление профицита счета текущих операций из-за сокращения сальдо торгового баланса.

Профицит счета текущих операций в I квартале 2021 г. сократился до 16,8 млрд долл. США (I квартал 2020 г.: 23,0 млрд долл.) за счет сжатия положительного сальдо торгового баланса на 26% год к году.

Отмена льгот на импорт мяса может спровоцировать рос цен

Решением Совета Евразийского экономического союза (ЕАЭС) список развивающихся стран, на импортную пошлину которых применяется 25%-ная скидка, сокращен более чем наполовину. Соответствующие изменения в решение Комиссии Таможенного союза от 27 ноября 2009 г. № 130 «О едином таможенно-тарифном регулировании Евразийского экономического союза» были утверждены 5 марта и вступят в силу по истечении шести месяцев с даты его официального опубликования.

В Минсельхозе предлагают разрешить ввозить в Россию льготный сахар

Министерство сельского хозяйства предложило разрешить компаниям с государственным участием не менее 50% ввозить в страну льготный сахар. Об этом говорится в проекте приказа, опубликованном в пятницу на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Пролистать наверх