Главные новости за неделю 17-21 августа

Товары, подлежащие таможенному декларированию

При перемещении товаров, через таможенную границу ЕАЭС, требуется их обязательное декларирование. Однако, процедура имеет свои исключения и в определенных ситуациях и с определенным группами товаров ТД не обязательно.

Новые публикации на сайте ТАЙСУ-ТБ

MSDS — Паспорт безопасности химической продукции

Для транспортировки любой химической продукции существует особый вид нормативных документов. Как правило, такой документ обеспечивает потребителя достоверной информацией по безопасности промышленного применения, хранения, транспортировки и утилизации химической продукции.

Особенности упрощенного таможенного оформления

В целях оптимизации работы таможенных органов при проведении таможенного оформления, а также снижение денежных и временных затрат декларантов на территории ТС ЕАЭС действует процедура упрощенного таможенного оформления. Его применение регламентируется ТК РФ.

Книжка МДП

Для перевозки товаров через транзитные страны необходим документ, который предоставляет странам-участницам конвенции МПД международную гарантию уплаты таможенных сборов.

События недели

Законодательство

Проект приказа Минфина РФ О компетенции таможенных органов и отмене приказа № 27
Минфином России прорабатывается вопрос об актуализации Приказа № 27н О компетенции таможенных органов по совершению определенных таможенных операций в отношении товаров.

Минпромторг определил сроки введения маркировки молочной продукции
Минпромторг РФ подготовил проект постановления правительства о сроках введения обязательной маркировки молочной продукции. Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

ВЭД

Добыча нефти и газа в России рухнула рекордно с развала СССР
Пандемия коронавируса и неудачная попытка повоевать с Саудовской Аравией ударили российскую экономику в нефтегазовое сердце.

Экспорт агропродукции в 2020 году может быть рекордным
Темп роста экспорта продукции АПК по итогам 2019 года на 7,3% превысил план и достиг 118,4%. Выручка от агроэкспорта в 2019 году составила свыше 25 млрд долларов.

Бизнес

Как белорусские забастовки отразятся на российском рынке
Остановка крупнейших производственных мощностей Беларуси может повлиять на товарно-производственные цепочки обеих наших стран. Это неоспоримо. Как именно, пока вопрос.

Таможня

Минпромторг в этом году резко сократил господдержку экспорта
В 2020 году на корпоративные программы повышения конкурентоспособности планируется направить из бюджета 2 млрд рублей.

Логистика

Швейцарская авиакомпания Swiss возобновила полеты из России
Швейцарская авиакомпания Swiss в субботу возобновила рейсы из России.

Понравилась статья?

Подпишитесь, и ежемесячно мы будем присылать Вам только полезные и важные материалы и новости в сфере ВЭД.

Пролистать наверх