Главные новости за неделю / 19 — 25 апреля

Таможенный союз продлит беспошлинный ввоз товаров для борьбы с коронавирусом

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) продлил до 30 июня 2022 года беспошлинный ввоз на территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) ряда товаров для борьбы с распространением коронавируса.

Весной 2020 года ЕЭК приняла решение обнулить импортные пошлины на ряд товаров, которые ввозятся в ЕАЭС для борьбы с коронавирусом.

Ключевую ставку повысили до 5%

ЦБ повысил ключевую ставку сразу на 0,5 процентного пункта. Это самое существенное повышение ставки с 2014 года. Пойти на резкий шаг ЦБ вынудили риски ускорения роста цен и геополитика, объяснили аналитики.

В России хотят ограничить экспорт бензина

 Правительство поручило Минэнерго подготовить проекты актов об установлении временного экспорта «отдельных видов нефтепродуктов». В случае необходимости Белый дом сможет оперативно запретить экспорт бензина в страны за пределами ЕАЭС.

Россия стала лидером по экспорту пшеницы

Экспорт пшеницы из России на мировой рынок вновь будет самым большим среди стран в 2020-2021 сельскохозяйственном году, которые начинается с 1 июля 2020 года и продолжается по 30 июня 2021 года – не менее 39 миллиона тонн.

Более 80-ти тысяч автомобилей было продано из России за границу

По данным Российского экспортного центра (РЭЦ), стало известно об итогах экспорта российских автомобилей в 2020 году, который превысил более 80 000 экземпляров.

Отмечается, что самыми большими рынками сбыта стали Беларусь и Казахстан — в них было поставлено 34 608 и 23 466 автомобилей соответственно. Третье место занял Узбекистан, в который отечественные автозаводы поставили 5 078 транспортных средств

Понравилась статья?

Подпишитесь, и ежемесячно мы будем присылать Вам только полезные и важные материалы и новости в сфере ВЭД.

Пролистать наверх