Суэцкий канал наконец разблокировали

Контейнеровоз сняли с мели в Суэцком канале

Застрявший поперек Суэцкого канала контейнеровоз Ever Given удалось стащить в понедельник утром с мели и вывести на фарватер в сторону севера.

23 марта контейнеровоз сел на мель и заблокировал проход по Суэцкому каналу. Из-за этого происшествия застряли около 370 судов.

США установили рекорд по импорту российской нефти

Американские НПЗ обратились к российской нефти и нефтепродуктам, чтобы закрыть дыру в импорте, образовавшуюся после введения санкций против венесуэльской нефти и резко сократившихся поставок из стран ОПЕК.

В 2020 г. США импортировали нефти и продуктов её переработки из России больше, чем из Саудовской Аравии, причём доля России достигла рекордных 7%.

Италия просит отменить Россию эмбарго на пармезан

Посол Италии в России Паскуале Терраччано назвал технической ошибкой включение пармезана в список продуктов, чей импорт в Россию был запрещен в 2014 году в ответ на европейские санкции. И попросил вывести этот сыр из-под действия продуктового эмбарго.

В Роспотребнадзоре заявили, что в их обязанности «не входит внесение изменений в перечень санкционных товаров.

В России разработали цифровую модель оценки экспортного потенциала

Центр поддержки и развития экспорта «Моспром» разработал первую в России цифровую модель оценки экспортного потенциала Adept 7. Услуга по анализу готовности предприятия к выходу и работе на зарубежных рынках теперь доступна на обновленном портале для экспортеров.

Пролистать наверх