Главные новости за неделю / 8 — 14 февраля

Маркировку велосипедов планируют завершить в этом году

Маркировка остатков велосипедов и рам должна быть осуществлена до 1 мая 2022 года, говорится в проекте постановления правительства о правилах маркировки велотоваров, опубликованном на официальном портале нормативно-правовых актов.

«При наличии по состоянию на 1 сентября 2021 года на территории РФ нереализованных велотоваров, произведенных или ввезенных на территорию Российской Федерации до 1 сентября 2021 года, осуществляют до 1 мая 2022 года их маркировку средствами идентификации и вносят в информационную систему мониторинга сведения о маркировке таких велотоваров средствами идентификации», — говорится в документе.

ФНС упростит регистрацию ИП

Федеральная налоговая служба (ФНС) значительно упростит получение статуса индивидуального предпринимателя (ИП), чтобы процедура занимала несколько минут, как при регистрации в качестве самозанятого.

В России будут бороться с нелегальным вывозом древесины

Законопроект о полномочиях правительства в таможенном регулировании поможет бороться с легализацией незаконно заготовленных лесоматериалов и вывозом лесоматериала за пределы России. 

Госдума приняла соответствующий законопроект в первом чтении. Документ предоставляет правительству право определять категории товаров, в отношении которых не будут применяться неполное и периодическое таможенное декларирование.

В России пройдет неделе международной торговли

Неделя международной торговли Global trade prospective 2021 by ICC Russia пройдет 15-19 марта 2021 года. Мероприятие состоится в онлайн- и офлайн-форматах.

Участники обсудят, как ключевые тренды 2020 года — растущий протекционизм, карантинные ограничения, цифровизация, адаптация к изменениям климата — влияют на развитие нормативно-правовой базы ведущих юрисдикций в части экспорта и импорта и глобальные стандарты международной торговли.

Понравилась статья?

Подпишитесь, и ежемесячно мы будем присылать Вам только полезные и важные материалы и новости в сфере ВЭД.

Пролистать наверх