В России вырос импорт автомобилей

Россия является одним из крупнейших экспортеров оружия в мире

Стокгольмский международный институт исследований проблем мира (СИПРИ) опубликовал в понедельник новый доклад о состоянии мировой торговли вооружениями за период 2016-2020 годов.

В пятерку крупнейших (среди 65) экспортеров оружия в последние пять лет входили США, Россия, Франция, Германия и Китай.

Россия, на долю которой пришлось 20% мирового объема, снизила свои продажи на 22%, что примерно соответствует уровню 2006-2010 годов. 

В России запретили поставки птицы из Европы

Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки в Россию живой птицы и птицеводческой продукции из неблагополучных по гриппу птиц регионов европейских стран.

Так, в связи с ухудшением эпизоотической обстановки по высокопатогенному гриппу птиц с 12 марта Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки в Россию указанных подконтрольных товаров из района Швандорф (федеральная земля Бавария) Германии, лена Халланд Швеции и Моравско-Силезского края Чехии. 

В силу вступили новые пошлины на кукурузу и ячмень

С 15 февраля в России также начали действовать пошлины на экспорт пшеницы. До 1 марта она составляла 25 евро за тонну, после — 50 евро за тонну. Норма касается поставок в пределах тарифной квоты в размере 17,5 млн тонн. Превышающие ее объемы будут облагаться в размере половины таможенной стоимости продукции, однако не более 100 евро за тонну.

Импорт автомобилей в России вырос на три четверти

Импорт легковых автомобилей в Россию в январе вырос на 76,1% — до 17,9 тыс. машин. Как сообщает Федеральная таможенная служба, за первый месяц 2021 года в страну импортировали легковые автомобили на 430 млн долларов.

Экспорт легковых автомобилей из России в январе уменьшился на 9% — до 4,7 тыс. единиц на общую сумму 63 млн долларов.

Пролистать наверх