Москва вошла в четверку мировых экспортеров

Новые материалы на сайте ТАЙСУ-ТБ

Перемещение припасов — таможенный режим

Если вы путешествовали международными авиарейсами, то знаете, что на борту самолета перевозится еда и другие обязательные грузы. Поскольку перемещение любых товаров через границу должно быть задекларировано и быть под контролем существует специальная таможенная процедура — перемещение припасов.

Всемирная торговая организация (ВТО)

Всемирная торговая организация – это глобальная, международная организация, которая регулирует торговые отношения между странами, а также способствует их развитию. ВТО начала свою работу 1 января 1995 года. Организация была создана на базе Генерального соглашения по тарифам и торговле (ГАТТ), которое действовало после окончания Второй мировой войны с 1947 года и выполняло те же функции.

Новости сферы ВЭД

Москва заняла на четвертое место по экспорту в мире

Москва заняла четвертое место по объему экспорта в рейтинге мировых столиц после Лондона, Нью-Йорка и Парижа. К такому выводу пришли эксперты Российского экономического университета (РЭУ) имени Г.В. Плеханова в докладе «Промышленный экспорт Москвы». Продукция московских промышленных товаропроизводителей экспортируется в 178 стран, в числе которых Китай, Великобритания, Соединенные Штаты Америки, Белоруссия и Казахстан.

За 2020 год промышленный экспорт столицы вырос на 31 процент — почти треть его составляют промышленные высокотехнологичные товары.

Источник: https://www.mos.ru/news/item/92587073/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Таможня России и Швейцарии начнут сотрудничество

9 июня в Москве состоялась рабочая встреча руководителя Федеральной таможенной службы Владимира Булавина с генеральным директором Федерального таможенного управления Швейцарии Кристианом Боком. 

Итогом встречи стало подписание  Федеральной таможенной службой и Федеральным таможенным управлением Швейцарии Меморандума о сотрудничестве в таможенных делах, а также Плана совместных действий на 2021 – 2022 годы по укреплению взаимодействия между двумя странами в таможенной сфере.

Источник: https://customs.gov.ru/press/federal/document/290071

Производители овощей просят сменить субсидирование

Производители овощей просят изменить субсидирование перевозок своей продукции на Дальний Восток. В Национальном плодоовощном союзе считают, что нужно заменить субсидирование железнодорожных перевозок на автомобильные.

Железнодорожный транспорт не позволяет обеспечить потребности региона из-за долгих сроков доставки и рисков порчи продукции.

Источник: https://www.eastrussia.ru/news/proizvoditeli-prosyat-izmenit-subsidirovanie-perevozok-ovoshchey-v-dfo-/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Правительство установило новый пошлины на экспорт металлов

Правительство утвердило введение временных пошлин с 1 августа по 31 декабря текущего года на экспорт цветных и черных металлов за пределы ЕАЭС.

Пошлины будут комбинированными и состоять из базовой ставки и специфической. Базовая будет составлять 15%, величина специфической ставки будет рассчитываться в зависимости от вида металла (для цветных металлов) или степени переработки продукции (для черных металлов) с учетом динамики мировых цен по итогам пяти месяцев 2021 г.

Источник: https://www.vedomosti.ru/economics/news/2021/06/25/875767-pravitelstvo-utverdilo-vremennie-poshlini-na-eksport-metallov?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Пролистать наверх