Россия ограничила импорт из Беларуси

Российский экспорт агропромышленных товаров в Китай превысил 1 млрд долларов

Россия только за первые три месяца 2021 года экспортировала в Китай агропромышленные товары на сумму 1 миллиард долларов. Это на 9,5% выше аналогичного периода прошлого года.

В первом квартале общем товаров составил 1,8 млн тонн – на 57% выше, чем годом ранее. Общая цена поставок увеличилась на 9,5% до 1,09 миллиардов долларов.

Источник: https://yandex.ru/turbo/madeinrussia.ru/s/ru/news/3417?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Россия сократит экспорт рыбы

Федеральная таможенная служба опубликовала данные по экспорту и импорту важнейших товаров РФ за период с января по март. По сравнению с уровнем прошлого года поставки рыбы за границу уменьшились более чем на треть.

Источник: https://fishretail.ru/news/rossiya-sokrashchaet-ribniy-eksport-421076?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Россия запретила импорт говядины и курицы из Беларуси

Россельхознадзор ввел запрет на продукцию с двух белорусских предприятий и ужесточенный контроль для продукции еще с восьми. Запрет с 13 мая вводится в отношении продукции с двух предприятий: «Мясокомбината Ляховичи» и «Птицефабрики «Рассвет».

В Россельхознадзоре поясняют, что запрет ввели из-за повторного выявления бактерий в продукции с этих заводов. В говядине с Ляховичского мясокомбината нашли кишечную палочку. А в мясе птицы с птицефабрики — сальмонеллу.

Источник: https://www.kp.by/online/news/4291567/

Несырьевой экспорт Подмосковья растет

Экспорт несырьевых неэнергетических товаров вырос в Подмосковье на 11,7% за три месяца. С января по март он составил 1,73 миллиарда долларов, а лидерами поставок оказались техника, компьютеры, пластмасса, изделия из нее и электрические устройства.

Источник: https://yandex.ru/turbo/360tv.ru/s/news/mosobl/nesyrevoj-eksport-podmoskovja-vyros/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Пролистать наверх