Россия приостанавливает импорт кормов

Особенности налогообложения медицинских изделий

Нормами налогового законодательства определено, что освобождение от НДС осуществляется в отношении медицинских изделий, на которые предоставлено регистрационное удостоверение на медицинское изделие. Перечень кодов вышеуказанных товаров утвержден Правительством РФ.

Как поясняет налоговая служба, применяются эти коды при условии представления документа о подтверждении целевого назначения, выданного уполномоченным исполнительным органом государственной власти субъекта РФ, подтверждающего дальнейшую передачу товаров на безвозмездной основе НКО, осуществляющим свою деятельность в сфере охраны здоровья, в том числе медучреждениям.

Источник: http://www.garant.ru/news/1467725/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Великобритания и Канада приостановили ввоз кормов в РФ

Россельхознадзор выступил с требованием прекратить поставки кормовой продукции в Российскую Федерацию на фоне систематически выявляемых незаконных ГМО-компонентов. Также, представители стран нередко превышали допустимые нормы по зарегистрированным генетически модифицированным добавкам.

К слову, уже в этом месяце надзорное ведомство вводит запрет на импорт кормов с британского завода, у которого отмечаются самые частые использования неофициальных ГМО компонентов с превышением установленной нормы. 

Источник: https://globalmsk.ru/news/id/52223?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Министерство промышленности приостановит поддержку авторынка

Минпромторг заморозил программы государственной поддержки отечественного авторынка. Правительство временно не рассматривает и индексацию утилизационного сбора. Ранее обсуждалось его увеличение на 25% уже к концу апреля 2021 года.

Российский авторынок должен стабилизироваться уже осенью, когда дилеры пополнят свои запасы обновленными моделями авто. Это позволит автолюбителям, которые не успели поменять машину сейчас, закрыть свои потребности ближе к концу года. 

Источник: https://yandex.ru/turbo/tarantas.news/s/posts/id22003-pzw3ncgpnvkbcm3iborg?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Цены на нефть выросли до 72 долларов за баррель

Сейчас цены растут на ожиданиях восстановления спроса на нефть и нефтепродукты уставшего от ковидного пессимизма рынка. Как риск воспринимается только опасность снятия санкций США с Ирана, хотя всем ясно, что потенциальные два миллиона баррелей в сутки, которые может прибавить к мировому предложению нефти Иран, не появятся в один момент. Процесс наращивания добычи будет постепенным.

Источник: https://rg.ru/2021/06/12/supercikl-dlia-nefti-do-kakogo-predela-mogut-vyrasti-ceny.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Владимир Путин ожидает хороший урожай в 2021 году

Российский президент Владимир Путин выразил надежду, что в этом году урожай в стране будет хорошим.

«Судя по всему, он должен быть хорошим», — сказал Путин после церемонии вручения госпремий и награждения Героев Труда.

Источник: https://rg.ru/2021/06/12/putin-sprognoziroval-horoshij-urozhaj-v-2021-godu.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Пролистать наверх