Россия продолжает закупать больше пальмового масла

Пошлина на экспорт пшеницы вырастет до 39.4 доллара

С 1 сентября за тонну экспортируемой пшеницы будут взимать 39,4 доллара. Всего за неделю пошлина выросла на 7,7 доллара.

Так как ее величина формируется на основе мировых цен на зерно за предыдущие 60 дней, это означает, что оно снова стало дорожать, в том числе и внутри страны. Сейчас заграница покупает российскую мукомольную пшеницу в среднем по 298 долларов за тонну, а еще пару недель назад этот товар стоил от 268.

Источник: https://rosng.ru/post/poshlina-na-eksport-pshenicy-vozrastet-do-39-4-dollara?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Экономика России вышла на уровень роста до пандемии коронавируса

Рост российской экономики в первой половине 2021 года достиг допандемийного уровня, заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов.

Министр в ходе выступления отметил, что правительство успешно проводит контрциклическую политику. Он уточнил, что власти стремятся сохранить баланс между экономическим ростом и темпами, используя бюджетное правило.

Источник: https://riafan.ru/1511066-siluanov-zayavil-o-vozvrashchenii-rosta-ekonomiki-rf-na-dokrizisnyi-uroven

Вырос импорт пальмового масла в Россию

Россия стала на 12% больше импортировать пальмовое масло и его фракции в первом полугодии текущего года по сравнению с прошлогодними показателями за тот же период, свидетельствуют данные Росстата.

Всего за шесть месяцев в страну было ввезено 529 тысяч тонн пальмового масла.

Источник: https://madeinrussia.ru/ru/news/5411?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

США ввели пошлину в 210% на импорт труб из РФ

Министерство торговли США ввело импортные пошлины на несколько видов стальных труб из России, Южной Кореи и с Украины и из Южной Корее.

Для российских труб пошлина составила 209,72%, при этом для корейских — всего 4,44% (с поправкой на компенсацию экспортных субсидий), а для украинских — 23,75%.

Источник: https://www.obzor.lt/news/n73742.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Пролистать наверх