Снижение экспортных пошлин на пшеницу

Новые материалы на сайте

Оформление сертификата происхождения товара А

Это документ, который подтверждает страну происхождения определенной партии товара. Документ данной формы указывает на то, что товар был произведен в стране с развивающейся экономикой или наименее развитой. Его наличие у участника ВЭД влияет на применение мер тарифного и нетарифного регулирования.

Ссылка: https://taisu-tb.ru/info/oformlenie-sertifikata-proishozhdeniya-tovara-a/

Какие бывают формы таможенного контроля

Все виды таможенного контроля указаны в статье 322 Таможенного кодекса ЕАЭС, всего их семь: получение объяснений, проверка таможенных документов и сведений, таможенный осмотр, таможенный досмотр, личный таможенный досмотр, таможенный осмотр помещений и территорий, таможенная проверка.

Ссылка: https://taisu-tb.ru/info/formy-tamozhennogo-kontrolya/

Новости в сфере ВЭД

Снижение пошлин на экспорт пшеницы

Пошлина на экспорт пшеницы из РФ с 18 августа снизится до $30,4 за тонну с текущих $31 за тонну, следует из данных Минсельхоза РФ.

В то же время пошлина на ячмень снизится с $27 до $26,1 за тонну, на кукурузу — не изменится и составит $49,6 за тонну. Новые ставки будут действовать вплоть до 25 августа.

Источник: https://www.finam.ru/analysis/newsitem/poshlina-na-eksport-pshenicy-iz-rf-s-18-avgusta-snizitsya-do-30-4-za-tonnu-20210813-112513/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Импорт мяса в Россию снизился

Россия за январь-июнь нынешнего года закупила на внешних рынках 117,5 тыс. тонн мяса. Это на 12,7% меньше показателей аналогичного периода прошлого года. В денежном выражении мясной импорт в страну в течение полугода снизился до 427 млн долларов. Это на 12,9% меньше аналогичного периода прошлого года.

Источник: https://agronews.com/ru/ru/news/breaking-news/2021-08-11/51788?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

В России хотят запретить экспорт бензина

Бензин в России продолжает дорожать. Растут оптовые цены, разгоняя стоимость топлива на заправочных станциях. Не слишком помогает и демпферный механизм. Правительство рассматривало кардинальные меры — в частности, временный запрет на экспорт. Но решили пойти другим путем — нефтяникам поручили увеличить продажи бензина на бирже, распечатав запасы.

Источник: https://ria.ru/20210816/benzin-1745698022.html

Россия осваивает новые рынки сбыта морепродуктов

Новыми крупными импортерами рыбы и морепродуктов из России стали страны Африки, Нидерланды, Южная Корея и Япония.

Так, поставки российской продукции в Южную Корею с прошлого года выросли до 58% от всего экспорта — до 301,8 тыс. тонн. Еще одной страной, которая нарастила поставки рыбы из РФ, стала Япония — до 15,2 тыс. тонн. В итоге страна заняла шестую строчку в рейтинге экспортеров.

Источник: https://riafan.ru/1504430-rossiya-vyshla-na-novye-rynki-sbyta-ryby-i-moreproduktov

Пролистать наверх