Россия собирается увеличить экспорт нефти в США

Новые материалы на сайте ТАЙСУ-ТБ

Как забрать посылку с таможни

Если вы часто делаете заказы в зарубежных интернет-магазинах, то рано или поздно столкнетесь с российской таможней. В этой статье мы поможем вам разобраться почему вашу посылку могут задержать, как этого можно избежать и как вести себя на таможне.

Как заполнить инвойс

Инвойс/Invoice – это счет, который предоставляется покупателю товара в международной торговле. Данный документ содержит информацию о сторонах сделки, товаре, условиях поставки и прочее.

Новости ВЭД на неделю

В Газпроме посчитали выгоды от Северного потока

По словам заместителя начальника департамента «Газпрома» Алексея Финикова при условии полной загрузки трубопроводов «Турецкий поток» за счет более оптимального маршрута сэкономит нам порядка 500 миллионов долларов в год. На платежах за транспортировку «Северный поток», также при условиях полной загрузки, сэкономит нам не менее 1 миллиарда долларов в год.

Источник: https://ria.ru/20210528/ekonomiya-1734629692.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Правительство снизило экспортные пошлины на соевые бобы

В России с 1 июля 2021 года вводятся новые пошлины на вывоз соевых бобов. Такое постановление утвердило правительство. Размер пошлины составит 20% от стоимости продукции, но не менее чем $100 за тонну.

Источник: https://tass.ru/ekonomika/11497623?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Ожидается увеличение экспорта нефти в США

Во втором полугодии Россия может увеличить поставки на 20-30%, но все равно не догонит показатели прошлого года. В физическом выражении они могут сократится в 1,7 раза (до 28 млн баррелей) и на четверть в денежном ( до 1,5 млрд долларов).

Источник: https://www.osnmedia.ru/ekonomika/eksport-rossijskih-nefteproduktov-v-ssha-mozhet-vyrasti-na-chetvert/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

В России изменится экспортная пошлина на пшеницу

Экспортная пошлина на пшеницу и меслин со 2 июня составит $28,1 за тонну.

Ставка экспортной пошлины на пшеницу и меслин (смесь пшеницы и ржи) рассчитана, исходя из индикативной цены в размере $240,2 за тонну, на ячмень — при цене в $241,7 за тонну, на кукурузу — $259,7 за тонну.

Источник: https://tass.ru/ekonomika/11503185?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Пролистать наверх